В лондонском пабе

Андрей Гончарук
                Памяти О. О. С.

«Ваши понятия зла и греха – вериги...»
Дай же почувствовать, словно морской прибой,
Всю полуночную свежесть твоей квадриги,
Странные образы, призванные тобой.

«Толку от веры нет – задавай вопросы».
Сколько б ни длился проклятый сезон в аду,
Есть только джаз, и волшебное имя «Остин»,
И шевелюра пророка в густом чаду.

Если разрушить сосуд, разлетятся цепи...
Только б принять, как Его ты ни назови,
Вечное Киа... Анафему... Звёздный пепел...
Горькое ожерелье твоей любви.

23 января 2015,
ночь