Пути-дороги

Татьяна Богатка
Ох, вы стежки-дорожки,
да судьбы дороги.
Долгожданный свет в окошке
да истоптанные ноги.
Ветер встречный, ком у горла
от разлуки долгой.
Корка хлеба, что прогоркла.
Где ты, звезда путеводная?
Виражи и перекрестки
да судьбы превратности.
Счастье иль беда за горизонтом?
Слезы горя или слезы радости?

Ох, дороги жизни неисповедимые...
Призрачные дали и медали мнимые.

А дорогу да осилит
лишь вперед идущий.
Помолившись да спроси:
что там, день грядущий?
Ой, пути-дороги, да поиск извечный
сути, себя и истины.
Только главное: хоть в одном сердце
след оставить искристый.