Деревня наша умерла...

Александр Высотин
Деревня наша умерла...
Всё лето, бедная, держалась,
По осени - занемогла,
А в зиму лютую слегла
Да так уже и не поднялась.

Ей время околеть пришло -
Сложить в могилу свои кости.
Когда отчаянно мело
И всю округу занесло
Она почила на погосте.

Средь покосившихся крестов,
Под одинокою осиной,
Над прахом дедов и отцов
Она сама, без громких слов,
Оплакала свою кончину.