На кончиках пальцев...

Татьяна Юрьевна Голева
На кончиках пальцев жизнь,
На кончиках пальцев смерть...
Костры погребальных тризн
И в пепле земная твердь.

На кончиках пальцев блеск,
На кончиках пальцев мрак -
Поломанных копьев треск,
Кулачных бессилье драк.

На кончиках пальцев свет,
На кончиках пальцев - боль.
Хмельные пиры побед,
По братьям скупая соль.

Веков наслоенье призм,
Судьбы неизвестной плеть...

На кончиках пальцев - жизнь,
На кончиках пальцев - смерть.


(23.01.2015)


Иллюстрация - Яндекс.