В. Шекспир. Сонет 154

Леонова Любовь Анатольевна
Устал коварный бог любви
От шаловливых дел своих,
Горящий факел уронил
На землю, травы опалив.

А нимфы, подойдя к огню,
Над ним решили подшутить -
Горящий факел тот ко дну
Ручья забросить, погасить.

И - разбежались кто куда.
А бог, проснувшись, факел свой
Не отыскал на дне ручья,
Ушёл, поплакав над бедой.

К ручью я часто приходил,
Но он любви не остудил.