Современным Музам

Вольдемар Велюров
Не знаю, с кем мне их сравнить –
здесь нет таких имён!
Порвалась рано Парки нить,
утрачен Аквилон…

Шекспир с Петраркой не могли б
пред ними устоять:
не Смуглой Леди пели б гимн
ни Лауре. Как знать,

кому бы «Vita nova» Дант
стал посвящать тогда,
когда бы с Беатриче в ряд
поставить наших дам.

2015