Записки телезрителя, ошалевшего от пустой болтовни

Станиславская Галина
Про некоторых законотворцев и прочих царедворцев,
бегающих с шоу на шоу вместо того, чтобы качественно выполнять свои прямые обязанности, за которые они получают из бюджета весомую "копеечку", складывающуюся за пару-тройку месяцев в миллионы рублей.

        ***
Любят нардепы* бывать на экранах
И восседать на студийных диванах,
Как бы решая вопросы поштучно.
Лучше б законы писали получше.

        ***
У нардепиков** - привычка
Ничего не делать лично:
Их помощников отряд
Изучает всё подряд!
Или, просто сделав вид,
Что работает, храпит.
 
         ***
Этих нардепиков - списков*** детей -
Кто-то в Госдуму впихнул без затей:
Кнопку нажал - получаешь презент!
Кто же упустит счастливый момент****?

         ***
Маленький мальчик посажен в нардепы,
Мальчик не видел ни проса, ни репы,
Он не умеет картошку сажать!
Как же он будет вопросы решать?
Как он напишет закон о деревне,
Как он поможет старушечке древней,
Если он с раннего детства мажор -
Мальчик из нового класса обжор?

         ***
Если нардепик жирует, то что же
Может такого нардепа тревожить?
Только вопрос архиважненький:
Как
Деньги свои сохранить и умножить?

         ***
Толку от этих нардепиков - пшик,
Но отозвать их не может мужик.

         ***
А у нардепиков этих зато
Денег - вагон и крутые авто!
И потому
Им беда - не беда!
Все они - господа!
Ну, а трудности народа
Для нардепов - ерунда!

         ***
Они сидят у нас на шее,
Нахально ржут и хорошеют,
Красиво жить предпочитают -
Вот потому бюджеты тают.


* народные депутаты всех уровней власти;
** народные депутатики всех уровней власти;
*** списки кандидатов формируются партиями, в списках оказываются зачастую нужные разным заинтересованным лицам граждане;
**** лоббирования чьих-то интересов.

23.01.2015 г.