Эволюционный процесс

Пряша
и завтра ты встанешь мудрой, отчаянно храброй,
готовой спасти драконов, убить принцесс. 
как очень давно отрастали тихонько жабры
у тех, кто пришел в эволюцию, как в процесс,

так память стирает тщательно по крупинкам
всю самую боль, что выдержать не смогли 
такие как мы, потрепанные картинки
когда-то насмешливых девочек всей земли.

стирается-тает память. особым смыслом
вдруг перестают наполняться его черты.
и вот исчезает, стремительно так, со свистом
все то, что когда-то гордо писалось "МЫ". 
 
все-то, что внутри сияло, крутилось, выло,
сама посыпаешь пеплом, откуда он?
а если подумать, да разве все это было? -
и в общем-то нет. а долгий, тягучий сон

сменяется утром, ярким, певучим. только
тебя дожидался счастья святой родник.

пусть девочки на планете вздыхают горько,
но с каждой секундой
горечи
меньше в них.