попросить бы у Бога на рай..

Николай Гаврилов 5
    
..мы не поставим во главу угла, людей..

 Попросить бы у Бога на рай
 хоть немного тепла и свободы
  и уставшее сердце
 в свободный полёт отпустить
 повернувшись назад
 не прощая ушедшие годы
  - в небосвод голубой
 как бы сызнова жизнь запустить..

 Для друзей попросить,
 нечерствеющей корочкой - сердца
 что б как в детстве, наотмашь
 и по лужам стеклянным
 как в дождь проливной - нагишом
 что б смеяться, шутить,
 и однажды открыть потаённую дверцу
 той заветной каморки, что  Карло  однажды нашёл..

 Попросить для людей, что б играя в войну не забыли
 что она не войнушка, как в детстве, "сдавайся, - убью"
 не простит ведь Господь, об одном навсегда сожалея
 убивая других, чтоб не продали душу свою..

 И ещё, напоследок, немного
 ну как бы совсем понарошку
 что б улыбки друзей
 навсегда затаились в морщинках  у глаз
 как у  мудрого сердцем, седого, преклонного старца.
 Я согласен, остаток всей жизни.., поставить на вас...


                23 января 21.25.