что такое ватерпас?

Александр Колосницын 2
экономику порвали
победили вроде нас
ну а мы на всё плевали
один раз не ватерпас

ватерпасами не будем
не желаем походить
голубени ваших судеб
этого не может быть

мы не будем помиловку
вам повинную строчить
объявляем голодовку
мы не будем виски пить

мы не будем ваши шпроты
прибалтийские вкушать
Европейские компоты
в магазинах покупать!

что такое ватерпас?
это слово знают все
и прораб и ловелас
и в раю и в шалаше