Жизни смертельная доза

Николай Парацельс
я жизни смертельную дозу
уже выпил - желаннен  покой,
что весёлым и крепким наркозом
одурманит безпечный сон мой...

я усну будут радостью сниться
все счастливые прежние дни.
где пела душа моя  чудо-птицей
улетающей в неба огни...

жаль я в жизни не всё  отпечалил.
да и песни пропел я не все,
никогда в непроявленной дали
не взойдёт снова имя мое...

что останется - будет забыто,
не забытое будет как сон.
где грядущие с прошлым так слито,
как с землею из звёзд небосклон.