Сотней тысяч лиц

Ирина Четвертнова
Недоверчивый мой, на небе звезда горит,
Тает воск свечей, и за окнами кружит снег,
Я три тысячи лет училась не говорить,
Ты три тысячи лет учился терять мой след.

Я три тысячи лет искала дорогу в храм,
Ноги сбиты в кровь и одежды мои ветхи,
Недоверчивый, я молилась не тем богам,
И они мне не отпускали твои грехи.

В час, когда небо вспыхнет алым огнем зарниц,
Тает воск свечей и ложится цветной каймой,
Недоверчивый, я предстам сотней тысяч лиц,
Шедших следом безоговорочно за тобой.

Ты оставишь все, что имело когда-то смысл,
Ты опустишь взор, но отыщешь дорогу в храм,
И начнешь с нуля свою обретенную жизнь,
О которой я так молилась не тем богам.