Потеряла я колечко...

Аркадий Абрамов
   
«Весёлые 4-стишия к иллюстрации»
 ******************************
 Разрывается сердечко-
 Потеряла я колечко.
 Все «заначки» обыскала,
 А оно - на дне Байкала.

 Что скажу теперь я мужу?
 Ведь Байкал-совсем не лужа!
 Чтоб пропажу отыскать,
 Дайвера пришлось  нанять.

 Дайвер - это водолаз!
(У него глаз - ватерпас!)
 Но и он найти не может-
 (Не туда глядит, похоже!)
 
 Снял с меня, пардон, бельё!
 (Это что за ё-моё?!)-
 Предлагать взамен стал дружбу,
 Только мне - колечко нужно!...

        *  *  *
 Видно, дайвер тот - маньяк,
 Коль ведёт себя он так.
 Правда, я полна надежды,
 Что  вернёт нахал одежду!