Кус-кус

Павел Снитко 2
Там, где был я, в народе
Очень любят кус-кус.
Каши пшенной он вроде.
Овощ в нём, мяса кус.

Место есть также перцу
В этом пафосном блюде.
Как бальзам оно сердцу,
Чтимо в "праведном" люде.

Только в пятницу можно
Сей продукт заказать.
В остальные дни сложно:
Могут ведь отказать.

Если вы не хотите,
Чтоб пустой вас душонкой
Там сочли, погодите
Называть его «пшонкой»!