Созвездий застывшие слезы

Ирина Богдашкина
 
   Кристаллизуется влага в морозный узор
   Или в реснитчатый кокон простуженных веток.
   Сказочно выглядит ранее будничный двор.
   Чистым листом ляжет снег – для текущих заметок.

   Будут кружиться снежинки – порхать и парить
   В танце последнем прощальном…  Их век очень краток!
   Им не удастся полет этот вновь повторить.
   Радость полета – аванс, полноценный задаток

   За превращение в снежную массу ковра,
   Что покрывает всю землю зимой без остатка,
   А по весне станет влагой. Природа мудра:
   Требует дела, коль хочет свершенья порядка.

   Звездочка к звездочке – сотни и тысячи – снег
   Сыплется с неба… Созвездий застывшие слезы!
   На небосклоне царят не один уже век…
   Форму изысканных звезд им придали морозы.

   В чем же печаль тех сиятельнейших из светил?
   Жизнью лишь Землю одну удостоил Создатель.
   Он, вероятно, на каждой из них погостил –
   Он ведь не только провидец, еще – испытатель.

   Вот и пришел к заключенью, что только Земля
   Станет Его мастерской сотворения Мира,
   Где человек, появившись, начнет всё с нуля
   В образе близком к обличью Творца и Кумира.

   Но человек только внешне на Бога похож.
   Не к совершенству он ближе, скорее к пороку.
   Миф о его превосходстве в природе расхож.
   От верховенства вреда только больше, чем проку!
   23.01.15