Мальчикам, играющим в войну

Ольга Самсонова-Гуненко
***
Мальчикам, играющим в войну,
Я в глаза задорные взгляну,
В «казаки-разбойники» и я
Нарезала, счастья не тая!...

…Мальчикам, прошедшим сквозь войну,
Молчаливо руку протяну,
Загляну в суровые глаза…
Что сказать?
Ну что мне им сказать?!...

Светит солнце в выси голубой.
И опять мальчишки рвутся в бой…
Пусть себе резвиться детвора…
А война, ребята, - не игра…
                1997