Табынь

Анна Андроевна
                Табынь.
Есть место святое в Башкирии,
Табынь оно называется .
И как далеко бы вы ни были,
Сьездить туда постарайтесь!

Источники бьют у берега,
Лечебные, освященные.
И чтобы побольше смыть греха,
Окунитесь по самую голову…

Люди в белых рубахах в купель стоят,
Вода не простая соленая,
Невозможно туда с головой нырять,
Круглый год она жутко холодная!

Окунувшись, вынырнул из воды,
Так легко на душе становится,
Словно в воздухе над землей  паришь,
За плечами ангелы молятся…

На горе купол церкви от солнца блестит,
Высоко подниматься по лестнице…
Сердце ноет в груди, а душа скорбит,
От грехов своих, откреститься бы!

Монастырь у подножия белеет,
И монашки в платочках гуляют,
Святым духом в Табыни веет…
На путь праведный всех наставляет…

Под горой пещера есть тайная,
Где явление иконы случилось …
Для паломников это главное,
В святое место превратилось!

Вся пещера свечами уставлена,
На коленях здесь люди каются,
Наверху икона поставлена,
Чудеса не редко случаются!

А кругом все лесные заросли,
Воздух чистый, прозрачный, влажный…
Приезжают младые и старые,
Возрастов все границы сглажены…



Невозможно в стихах это описать,
Лучше всё увидеть глазами,
Эх, почаще сюда бы нам приезжать!
Может станем добрее сердцами!