Кто лести рад

Виктор Зиновьев
Друзья, когда кто-то
пытается меня унизить
как поэта и критика,
я не опускаюсь ниже
плинтуса, а сразу пишу
басню или сатиру.
Всё это помещено в
папки на сайте НГ.
Здесь я обычно пишу
стихи о любви.
Сегодня я нарушу этот
порядок и предложу вам
басню "Кто лести рад"
   Синица спела лишь "фить-фить".
И тут такие же две птицы
Давай расхваливать синицу.
Мол, как такое не хвалить?
Синица расплылась в улыбке -
Вот так подруги - просто класс!
Готова их обнять сейчас.
... И не заметила ошибки.
А рядом критик пролетал.
Он опустился ближе к птицам,
Услышал дифирамб синице
И на ошибку указал.
Что в песне не фить-фить звучит,
То ПИТЬ синица захотела,
А ФИТЬ лишь по ошибке спела.
И тут одна из птиц кричит:
"Уйди! Критиковать не смей!
Ты кто такой?  Откуда взялся?
Но критик птицам не признался.
А был тот критик - СОЛОВЕЙ.
          Мораль.
Лесть - сладкая. Всё это так.
Но радый лести лишь дурак.