О как бы я хотел...

Кузьмин Максим Олегович
О как бы я хотел мечтою,
Твоей наивною мечтою,
О дальних странах и планетах,
О солнца розовых рассветах,
Однажды стать, но вот беда!
Не быть такому никогда…

О как бы я хотел звездою,
Великой, древней звездою,
Что ярко светит сквозь туманы,
Завесы тайн, судьбы обманы,
Побыть хотя бы на мгновенье,
Заветное услышав откровенье.

О как бы стать хотел рекою,
Могучей, быстрою рекою
Твоих желаний, мыслей, чувств;
Узнать, изведать тех безумств,
Что глубоко в твоём сознании
Томились в страстном ожидании.

Да только глупые признанья,
Готовы принести страданья
Тому, кто их готов принять
Всем сердцем, и душой понять.
Зажечь искру, пронзить стрелою…
Обман, обман повсюду, и порою
Вопрос я задаю себе опять:
А может это вовсе не напрасно?
Захочешь ты услышать и понять
О вечном! О великом… о прекрасном…

Да светит та звезда уже далёко,
Последние мечты, испорченные роком
Слепой судьбы. Любовь забыта понемногу
И только память мне укажет на дорогу.

2015 г.
М. О.