Поговорить с Зимой?

Елена Мол
ИЗ ДНЕВНИКА ДЕНЬ ЗА ДНЁМ  (23 января 2015г.)

Поговорить с Зимой?  С ней много говорила.
Сегодня столько снега намело,
Как-будто,  кто-то выплеснул белила.
Округ белым – бело, белым – бело.

Надолго ли?  Скажи, метеоролог.
Не скажет ведь, а скажет, то соврёт.
Труднее стало поднимать природный полог,
Снег обещали, за окном же дождь идёт.

А солнышка намного меньше стало,
Так хочется горячего луча,
Работа, шансов отдохнуть у моря мало.
Тепло  подарит добрая свеча.

Как я люблю огонь свечи плакучей.
Течёт слезой по стану её воск,
Была бы только свечка непахучей,
Чтоб не страдали ни лицо моё, ни нос.

Воск тает, поставляя  мне сюжеты,
И образы таинственных  фигур,
Виньетки, слепки, кружева,  манжеты,
Ты ж «о любви поёшь», влюблённый трубадур.

Посмотришь на игривые картины,
И легче сразу станет на душе.
И нет уже печали паутины,
Ты – сам де Бержерак, а, может, Бомарше.