С проблемой нужно переспать...

Лариса Шахбазян Лапшова
С проблемой нужно "переспать" -
Так говорят у нас в народе:
Навряд ли выдержит кровать
Все мысли, хоть надёжна, вроде...
И вот заснул, но мозг не спит!
Я убеждалась многократно:
Идеей утро озарит,
А ночь умчится невозвратно!
Когда окрасит небеса
Заря оттенком перламутра,
Ты в тот момент, открыв глаза,
С надеждой сможешь встретить утро,
И легче станет на душе...
Проблема? Справиться сумею!
Давно известно всем уже,
Что утро - ночи мудренее...