Бонуфикс 3 Пародия 2

Татьяна Уткина 2
 С горя

                «Ах, мой милый Августин,
                Пусто тебе!»
                Немецкая народная песня
 
 Печален летний статус,
 Бумажники пусты.
 Подмигивает август:
 Не Августин ли ты?
 Не утоплюсь я с горя –
 Пойду, арбуз куплю
 И горе с головою
 В арбузе утоплю;
 Пускай оно русалкой
 Меж семечек лежит;
 Снесу арбуз на свалку –
 Попразднуют бомжи,
 На берегу пустынном
 Тесак в арбуз воткнут,
 На сковородку кинут,
 Нардек изобретут;
 Настанет праздник плоти,
 Души кордебалет…
 Пусть водят-хороводят,
 А мне и горя нет!
     Алексей Кузнецов

Пародия

Я и Августин

Когда подходит дело
К последнему рублю,
Ослабленное тело
В  арбузе  утоплю.

В мозгу моём стемнело,
Но я ведь не один:
Пойдёт со мной на дело
Мой милый АвгустИн.

До фени нам русалки
И весь кордебалет.
Мой Августин на свалке
Бомжует много лет.

У речки утром ранним
Тесак в арбуз воткнём.
С акцентом иностранным
Вам песню запоём.

Так в городах и весях
Прославят с кондачка
Ту песню   два весёлых
И пьяных дурачка.