Февраль

Таисия Денисова
Метёт февраль снежком пушистым
Да обжигает ветерком.
И серебристым, светлым, чистым,
Сверкает на озёрах льдом.

Земля в сугробах засыпает
В объятьях матушки-зимы.
Мороз трещит и пропадает,
А вьюга навевает сны.

Бежит февраль дорогой белой,
Кружит с холодною пургой.
А по сугробам с нежной вербой
К нам март спешит вместе с весной.