След тропинки замело метелью

Беатрикс-Наталья Иванова
След тропинки замело метелью.
Что же делать? Ведь меня там ждут.
Видно вихри вьюжные хотели
Помешать, нарушив мой маршрут.

Я стою, в сугробе вязнут ноги.
А идти всего-то пять минут!
Только знаю, многие дороги
Никуда в итоге не ведут.

И не вьюга этому угрозой,
Не метель помехой на пути,
Где-то впереди предвижу слёзы,
Что сейчас мешают мне идти.

Белый снег решительно и грозно
Лёг преградой на моём пути,
Словно знает: жгучую занозу
Только время вынет из груди.