Абсурд

Мои Утраченные Иллюзии
Уродливость формы, уродливость цвета –
Несовершенен, в целом, изгиб сюжета.
Хочу увидеть хоть проблеск света,
Намек на смысл в стихах поэта.
Невыносима легкость, невыносима тяжесть;
Уже нет веры, одна усталость.
Плевать хотелось мне в ваши лица,
Всем так безразлично идущим на поводу принципов!
Когда нет слез, остается лишь смех,
Бывает святым кажется, иной грех.
Все на местах, но не на своих.
Давай, нанеси заключительный штрих!
Где нет начала, там нет и конца,
Где нет замка, там нет и ключа.
И если это черное, то это белое.
Ведь все познается в сравнении!
А истина в чем? Коль, правда у всех своя?
И чем отличается она от лжи тогда?
Сотни вопросов, вокруг суета и бред,
Пока есть вопросы у философов будет хлеб.
Столько историй, столько трудов,
Сколько затрачено сил и трудов…
Все лишь иллюзия, иллюзия правды;
Иллюзия лжи тоже, кстати.
Ответы зависят от выбора точки отсчета –
Ну и как тут можно не сбиться со счета?
Во всем должна быть система. И она есть.
Даже в ее отсутствии она все же есть…