Был прав Булат...

Борис Латышев

Был прав Булат, сказав однажды,

Чтоб дать, всем то, к чему идёт,

Нетерпеливый, наш народ,
 
На грабли, наступая дважды.

И в этом мудрость, жизни есть,

Что бесполезен, уговор,

Коль он решил, наперекор,

Судьбе нести, амбиций спесь.

Ошибки делая, вторично,

Не учит вас, историй ряд,

И пять, и десять раз подряд,

Ответ получите, вы, лично.

И рок судьбы, не заживая,

По жизни будете нести,

И синяки вам, не свести,

На счастье, только уповая.

Лишь цепь прервав, событий трудных,
 
Вкусив ошибок, тяжкий груз,

Поборешь, каверзный конфуз,

И ряд мгновений, неудобных.

Людей ты повстречаешь, злобных,

Друзья не будут, вам они,

Попутно будут лишь идти,

И жди сюрпризов, вновь коварных.

Амбиций горы, и тоски,

Ты от себя, тот час гони,

И на краю, своей руки,

Всё, в пропасть вечности, смахни.


20. января. 2015 г. Челябинск.