Сонет No 4 Любви мечта, мечта поэта

Александр Гейфман
Сонет No 4

Любви мечта, мечта поэта,
Стремится в позапрошлый век,
Где царь творенья- человек
Поэзии внимал заветам.

Мечтою пылкой проникая,
Туда, где нынче секс царит,
Поэт имел пристойный вид,
И пел Любовь, преград не зная!.

И мысль, страстная мечта,
В воображеньи идеальном,
Летела к тем порогам дальним,
Где мир чарует красота!

Пусть новый век стучит в окно,
Любовь всё та же и вино!