Сонет No 5 Тиха твоя улыбка и послушна

Александр Гейфман
Сонет No 5

Тиха твоя улыбка и послушна
Движенью мягкой прелести твоей,
Она сродни прохладе этих дней,
Увы, спокойно, равнодушна!

Хотел бы я познать томленье
Души, исполненной любви,
Молить: "Ты только позови!"
И видеть чувств твоих смятенье.

Вотще! Вотще!Каррарский камень*
Был твой исходный матерьял
И если б он, как я, страдал,
Его  сожрал бы адский пламень!

Пигмалион влюбился в Галатею?
Не понимаю я его затею!

* Каррарский камень,   собирательное название мраморов, добываемых из каменоломен близ города Каррара в Тоскане, Италия.