Беспомощность

Тексты Для Чтения
Из сборника «Тексты ни о чём»


               «Ученик не бывает выше своего учителя; но, и, усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его»

                (Лука., 6; 40)

*

- Как вы думаете, нужно ли спасать тонущего человека? – спросил Мастер учеников, когда они шли берегом реки.
- Безусловно! – воскликнули все кроме одного.
- А почему ты молчишь? – обратились все ученики к нему после напряжённой паузы.
- Если Учитель скажет мне спасти, я брошусь в воду, а если ничего не скажет, то и… не о чем беспокоиться, - ответил ученик.
- Да, но если Учителя не будет рядом, как ты поступишь? – закричали другие ученики.
- Так не бывает, - сказал ученик. – Мой Учитель со мною всегда!

Мастер тут же поклонился ученику.


*

/11 января 2010/

*