Зимняя сага

Пафф Пифф
Зимняя сага

Обезглавлены знаки и звуки.....
Что ж: игра стоит писем и свеч:
Целомудрены смелые руки
И прямая извилиста речь.

Полночь - это счастливое лихо,
Зазеркалье растраченных лет.....
И на цыпочках - робко и тихо
Пробирается в строчку рассвет................



*****************************************


Хоть шалый снег всё так же падок
На угольки бесстыжих губ,
Запретный плод уже не сладок,
Заветный год - уже не люб.

Грусть, околпаченная бытом,
Наветы завтрашнего дня,
Где зелень лет под сердцем битым
И море дыма без огня.

Скрипит перо. Горит бумага.
Эпоха жалует вину.........
И одиночество - во благо
Всем, познающим тишину....................