Сонет No 6 Богиня древности Афина

Александр Гейфман
Сонет No 6 

Богиня древности Афина,
С тобой сравниться бы могла
Когда б оставив все дела
На автобане дула шину.

Я любовался рук мельканьем,
Тяжелым гаечным ключом,
Но думал я о том, о сем,
И подключился с опозданьем.

"Кто здесь мужчина?" Ты спросила,
Я согласился, что она.
Однако, думаю, одна
Она бы долго грязь месила!

Как хорошо гармонию найти
На городском, загруженном пути!