Зимний дождь

Наталья Трапизонян
Зимний дождь... Как противен привычный ландшафт за стеклом,
Снова дома сидишь, – и выть тебе хочется волком,
Словно серая птица весь город накрыла крылом,
А ненастье всё длиться - и видно не кончится долго.

Это наша зима... Южный город не знает снегов,
Он не знает метелей январских, морозов и санок,
Он не знает блестящих и гладких ледовых катков,
Просыпаешься утром, – а дождь лишь идет спозаранок.

Зимний дождь... Как хочу далеко убежать от тебя,
Там где яркое солнце, где плещется синее море,
Но я знаю, что снова в преддверии нового дня,
Я опять повстречаюсь с холодной и мерзкой зимою.

Только радость одна...– очень скоро наступит просвет,
И закончится слякоть, и город любимый проснется,
Заварю себе чай и закутавшись в плюшевый плед,
Буду ждать... И дождусь я...– весеннего яркого солнца!

                Благодарю за вдохновение Якова Баста!