Глазёнки хлопнули спросонок...

Альбина Бондаренко
Глазёнки хлопнули спросонок –
И снова в сон, а сон та сладок!
Вернулся в мир чудес ребёнок,
Перевернувшись с боку на бок.

Ко лбу прилипли волосочки.
Забилась жилка на виске...
А мама что-то спать не хочет,
Всё пишет, пишет на листке.

Горой – немытая посуда.
Работа есть карандашу!
Поспи ещё часок, покуда
Тетрадку эту допишу.

...Вот и последняя страница!
Светает... Можно и ко сну.
Лист и событий вереницу,
Как календарь, переверну.