О Солнце и Луне

Инна Рогатнева
Багряный свет в окно стучит,
Маня неведомою далью.
«Пойдем со мной», - мне говорит. -
«Наполнен я твоей печалью.
Любя красавицу Луну,
Её приход я предвещаю,
Ей в небо путь освобождаю
И оставляю там одну.
Она любима жарко мною,
Но в звездном отблеске небес
Никак узнать не суждено ей
О том, что есть страна чудес.
Страна, где я о ней мечтаю,
Рисую лик ее пугливый
И с нетерпеньем ожидаю,
Когда изящно, горделиво
Она сойдет с ночного трона
И подмигнет мне на прощанье.
Тогда я буду непреклонно
Светить на небе, предвещая
Начало ночи, чтоб Луну
Пустить на трон, благословляя,
И вновь оставить там одну».
Печаль твоя понятна мне,
Я так же в мире одинока.
Любовь-проказница жестока,
Как черный рыцарь на коне.
Давай не будем унывать,
Судьба всегда чинит преграды,
Но сердце требует награды
И тоже хочет ликовать.
Люби, любовью сердце грей,
Борись за искреннее счастье,
«Люблю» скажи Луне своей
Всегда, как будешь с ней встречаться.
Багряный луч, скрываясь в тьме,
Благодарит меня зарею.
Заря сменилась пустотою,
И в яркой звездной вышине
Нарисовалася Луна
И вновь осталась там одна.

17.05.2006