Сонет No 10 Я верую в незаурядный ум

Александр Гейфман
Сонет No 10   

Я верую в незаурядный ум,
Что женщине дается для терзаний,
Тяжелых мыслей и страданий,
И бесконечных, безответных дум.

Другое дело, растворясь в любви,
Гондолой плыть Венеции каналом,
Сорить деньгами, лучше налом,
И повторять:"Такая сэляви!"

Иметь детей, ухоженных, умытых,
В Нью Йорке ли, в Париже, под Москвой,
Или в любой  suburb крутой,
Бандитами заслуженно забытых.

Умом с мужчинами все женщины равны
Но в этом нету их вины!