Фатализм

Наталика Черепанова
Человек приходит ниоткуда,
А потом уходит в никуда.
Всякое рожденье - это чудо.
И у смерти существует доброта.

Милость Бога данная нам свыше.
Милость есть в познании себя.
Милость Бога что живём, что дышим,
Милость что уходим в никуда.

Нам с утратой тяжело мирится.
Человеку Бога не понять,
И не надо к этому стремиться.
Лишь реальность стоит принимать.

Мы не знаем, что нас ждёт и ждало б,
Если б поступили там не так,
И не знаем, мы куда попали б,
Если бы читать умели знак.

В этом мире лишь одно известно:
Хоть какими ты путями не ходи,
Каждого ждёт на погосте место,
И у каждого дни Богом сочтены.