Зимний этюд...

Татьяна Леонова-Чернова
Звёзды хороводятся
В заводи небес.
Ведь, зимой, как водится,
Полон мир чудес.

Снег сухими хлопьями
Выстилает двор,
Будто призрак мается
В сумраке забор.

По деревне с хохотом
Катится зима.
Словно в шапках заячьих
В сумраке дома.

Вьются по-над крышами
Локоны-дымки,
А в печах притихшие
Тают угольки...