Обновление

Натасаната
Воздух прозрачен. Безмолвен, чуть дышит.
Лес, словно замер и шелест не слышен.
Негой окутан, обласкан ветрами,
Будто поляна с цветными шатрами.

Изредка флейты мелодию звучно
То вдруг на скрипке тихонько затянет,
То колокольчики-листья по тучкам
Дождь зазовут, может он поиграет.

Солнышка лучик пройдёт меж стволами,
Нитью прошьёт золотой одеяло.
Радуга бисер раскинет рядами,
Чтоб заблестело всё, засияло.

Осень-подруга закружит листвою,
Вьюгу разбудит, что долгой зимою
Будет баюкать, рассказывать сказки.
Так лес закроет пушистые глазки.

В тёплом, уютном таком одеянье
Сны уведут за моря-океаны.
Красками новыми всё оживиться
И с первой капелью ростку появиться.

Таянье снега разбудит живое,
Чистой умоет водой снеговою.
Жизнь закружит, завертит хороводы,
Ведь она началась с обновленья природы.