Иерусалим

Андрюха Шамрай
Как хочется мечтать о настоящем,
Соприкоснуться с вечным и святым,
И вот однажды к нам, по жизни спящим,
Стучится в душу Иерусалим.

Конечно, враз мы не взлетели птицей,
Но мысль явилась новая тогда,
Что лучше быть Великого частицей,
Чем крупной единицею скота.

Все лица перепутались и мысли,
Но в сердце радость есть, а в горле – ком-
Всё, что осталось от касанья жизни,
Текущей мёдом сладким с молоком.