Владимиру Высоцкому к юбилейному дню рождения

Татьяна Левашева
Не слогом выспренным высоким,
А ритмами сермяжной правды,
Что обнажает суть и нравы,
Россию покорил Высоцкий.

Из закоулков подсознанья
Рвалось и озарялось светом
То, что тревожило Поэта -
Итоги жизненных терзаний.

И струны плакали от песен,
Когда усталый хриплый голос
Пел о войне, любви, погоде...
Был для Певца регламент тесен.

Любой хотел в года "застоя"
Певца народного послушать.
Разбередить надрывом душу -
Такое дорогого стоит!

Пусть больше трёх десятилетий
Поэт российский не стареет -
Его стихов живые стрелы
Пронзают новое столетье!