Гимн труду

Инесса Степаненко
Нам оздоравливать Землю  любовью,
 мудростью, сердца огнём.
       (Виктор Скумин)
 


Гимн труду

1
Как всё же, Свет  Неба духовный прекрасен!
Но мы знать должны и земной жизни суть.
Ведь прожита жизнь, чтоб, была не напрасно –
Культуры  здоровья  сияет нам Путь.
Ведь прожита жизнь, чтоб, была не напрасно –
Культуры  здоровья  сияет нам Путь.


Припев:
Земля, ты кормилица щедрая наша,
Ты колыбель во Вселенной и дом!
И можешь от рук добрых стать ещё краше,
С любовью и мудростью, сердца огнём!
Ты можешь от рук добрых стать ещё краше
С любовью и мудростью, сердца огнём!

2
С утра и до вечера петь можно гимны.
Ведь труд каждодневный всё время нас ждёт.
Мы в творчестве нашем дружны и взаимны,
К любому труду – уваженье, почёт! 

Слава работникам и земледельцам!
Слава пекарям и поварам!
Слава искателям! Слава умельцам,
Преподавателям и докторам!
Припев: (тот же)
***

 Нам оздоровлювати Землю любов’ю,
Мудрістю, серца вогнем.
(Віктор Скумін)

               
Гімн труду

1
Як все ж,  Світло Неба духовне прекрасне,
Але земні праці, мов квіти в садах.
І шоб не дарма все було, своєчасно –
Культури здоров’я вже є у нас шлях.
І шоб не дарма все було, своєчасно –
Культури здоров’я вже є у нас шлях.

Приспів:
Краса, годувальнице ти, земле, наша,
Колиска, осяяна Всесвіту днем!
І можеш від рук добрих стати ще краще
Любов’ю та мудрістю, серця вогнем!
І можеш від рук добрих стати ще краще
Любов’ю та мудрістю, серця вогнем!

2
Так можна співати пісні урочисті,
Адже нас чекає робота весь час.
И думки прийдуть до нас світлі та чисті,
Як праця почесною буде для нас.

 Робітникам, хліборобам слава!
Ремісникам, кухарям, докторам !
І будівельникам, вченим, умільцям,
Викладачам, продавцям, шоферам!
Приспів:
***

Фото из интернета