энергия покоя

Эм Соловьева
*
я готова не щадя
целовать
по вискам да по глазам
из обоймы
но натянута меж нас
тетива
мне с тобой бы

*
мне с тобой наумираться
сболеть
наглядеться на лицо
как икону
измолиться до конца
на земле
и к покою

*
и в покой бы под твои
рукава
что из рек проистекают
извечно
целовать тебя без сил
танцевать
раз уж тело у меня
человечье

*
человечье, но ничуть
не мое
я бы рыбой до тебя
через волны
только надо ли тебе
коль поет
рыба молча, угловато
безвольно