***

Натали Авдеева
При свете лампы раскаленной,
В полуночной тишине,
Осталась с сердцем воспаленным,
Одна, с собой наедине.

Печаль мне душу раздирает,
А за окном гроза гремит.
И хорошо, что он не знает,
Как сердце от любви болит.

Ведь он живет, забот не зная,
Шумя, как ветер в поле.
В нем жизнь кипит, не уставая,
Не зная слез и боли.

Он многого не понимает,
И не могу я объяснить,
Как много боли причиняет!
Как сердцу горько от обид!

И, словно черная завеса
Стеной повисла между нами.
Подобно ангелу и бесу,
Друг друга мы не понимаем.

Случилась ссора между нами,
Опять во взглядах не сошлись.
Как подземелье с небесами,
По сторонам мы разошлись.