Высоцкому

Ярослав Ермаков
Пусть твердят не поэт! Ухмыляются пусть!
И за три распинают аккорда,
А признанье, любовь, благодарную грусть,
Не посеет брезгливая морда!

Ты российский Жак Брель с парижанкой в руках,
Что твое несомненное право.
Ты поешь о войне, о кровавых винтах, 
Я реву и кричу тебе Браво!!!

Ты ушел, как ушел, как уходят порой
Различая пути половину.
Так ушел, как хотел, вольный, честный и свой,
Как живущим теперь не по чину.