Мысли вспять

Леонид Матяс
я сегодня попытаюсь
горы с места все свернуть
но пока что только каюсь
ведь к горам заказан путь

может быть сегодня просто
звезды в небе перечесть
иль любовь иголкой острой
в своё сердце перенесть

облака как покрывалом
заслонил не знаю кто
идут мысли снова шквалом
но ведь я пока никто

может быть хотя-бы реки
поверну сегодня вспять
слиплись только что-то веки
значит сон напал опять

лишь на сон мои надежды
будто птица волен в снах
наяву-же как и прежде
боль в душе,а в сердце страх

значит пусть во сне приснится
снова мне моя любовь
или прилетит синица
и разгонит в жилах кровь

а пока что толко горы
посылают камнепад
я страдаю вновь от горя
с явью жить совсем не рад

снова горы посылают
на дорогу валуны
в небе облака витают
звезды стали не видны

но а может южный ветер
унесет все облака
свою звездочку заметил
лишь она видна пока

но может быть северный ветер
пригонит опять облака
устал жить на этом я свете
звезда всё-же светит пока

а горы всё камни кидают
мне уж надоел камнепад
пусть мысли мои не растают
увидеть хочу звездопад