Мужу

Ольга Хельга Колесникова
В копилку лет бросая годы
Кладу то месяцы, то дни
Насыплю беды, и невзгоды
Но больше -  счастья и любви
И  глядя в зеркало, упрямый
Поправив  локон у виска
Я улыбнусь тебе, мой самый…
И вновь отступит грусть-тоска
В бокал плеснув настой рябины
Свою же осень пригубив
Я обниму тебя, любимый
И в нас зажгу любовный пыл
Потом, уставшей, тёплой кошкой
Пригреюсь на твоей  груди
И осень выбросив  в окошко
Мурлыкну  ей – «не приходи!»