По глазам Пресвятой Богородицы

Илья Боровский
Отыщи в бесконечной степи
Двух коней, без узды, да без стремени,
Дай овса им и дольку любви,
Чтоб они не терялись во времени.

Посмотри как сгорает восход
В небесах вырастая из семени,
Облака провожает в поход,
Чтоб они не терялись во времени.

Завтра с ними на юг уплыву,
Позабыв из какого я племени. 
Незабудок на память сорву,
Чтоб они не терялись во времени.

Навсегда увлеченный судьбой,
Я покину свой дом у околицы
И узнаю, что будет со мной,
По глазам Пресвятой Богородицы.

Я взойду на великий Афон,
Скину груз непосильного бремени,
К старикам опущусь на поклон,
Чтоб они не терялись во времени.

Там в толпе одиноких людей
Окунувшись в озера из зелени,
Обниму всех родных и друзей,
Чтоб они не терялись во времени.

Похожу под хрустальной луной,
И у райского сада,как водится,
Я узнаю, что будет со мной
По слезам Пресвятой Богородицы.

Все преграды с молитвой пройду
Города возрождая из темени,
И святыни свои обрету,
Чтоб они не терялись во времени.

Я прижмусь к вешним травам спиной,
В том краю, где дороги все сходятся,
И узнаю, что стало со мной
По словам Пресвятой Богородицы.