А на Донбасс спустилась тишина

Спика Рейн
А на Донбасс спустилась тишина,
Затихли звуки грозной канонады,
И мысль мелькнёт, что позади война,
Вот-вот вернутся в дом родной солдаты.

Как будто с неба больше не бомбят,
По мирным целям не наводят «грады»,
Убитых нет и раненых ребят,
В крови не топят землю супостаты.

Листовок нет, пугающих народ:
«Вам здесь не жить!».. Не убивает голод.
И кажется, что смерть уже не ждёт,
Используя вертеп, как лишний повод.

В минуты ненадёжной тишины
Там, в небесах, где мирно солнце светит,
Услышьте Бога, лидеры страны:
Ваш грех, Убийцы! Вам и быть в ответе.

А на Донбасс спустилась тишина…