Прошло...

Назлы Искандерова
Не радуюсь тебе уже, как раньше,
Не верю больше в искренность людей.
В тебе, как в остальных – лишь сгусток фальши,
И вовсе нет в тебе благих идей.
Привыкли люди к почестям излишним,
А я достойным только почесть воздаю!
Расчет пред Богом может быть досрочным,
И только Он вершит судьбу мою.
Не верить – это сложно, даже очень…
Держаться стороной от лжи людской.
Но веры в сердце прорастает корень,
И вновь готова я ко лжи очередной.
Нет, все, рублю на этом самом месте!
Ведь нет нужды в бессмысленных словах.
Разбита я, словно пророк на кресте,
И слышен стон души: «спаси Аллах…»
Спаси меня от зла и от напасти,
Не вынесет душа моя огня.
Я снова пленница пороков, да и страсти…
«Спаси» - шепчу пред Ним я, стан склоня.
Но Бог меня не слышит, Он устал,
От вечных просьб моих и откровений.
Меня неоднократно Он спасал,
После моих ежеминутных сожалений.
Не надо верить в искренность людей.
Не всех, а только тех, кто лжив душою.
Быть человеком надо. Надо быть добрей!
Распорядиться верно бы судьбою…