Усталости глаз огонек...

Никифор Серебров
Как будто упала с небес
С напрочь простреленным сердцем,
Устав совращеньем повес,
С душою, наполненной скерцо.

Звучанием музыки грез
Накрыто любви ожидание,
Потоками пролитых слез
Омыто порочности знание.

Усталости глаз огонек
Мерцает в задумчивом взоре,
Мечтой отозвался порок -
Любимой быть в счастье и в горе.

Гримаса на тонких губах
От боли прошедших страданий,
В душе неосознанный страх,
И зов не испитых желаний...

Но был бы не полон портрет
Без наслажденья искуса...
Возврата к прошедшему нет.
Но вряд ли и в будущем свет -
Ни минуса в том, и ни плюса...
------------